Кефал | Дата: Пт., 03.12.2010, 15:43 | Сообщение # 16 |
Кефирный барон
ДНК: 694
Награды: 42
| Человек имеет право на пародии, но он не имеет права засорять ими форум. Пусть делает приклы сколько хочет, а тема всё равно должна гореть синим пламенем.
|
|
| |
Clicker95 | Дата: Пт., 03.12.2010, 16:32 | Сообщение # 17 |
Per aspera ad astra
ДНК: 237
Награды: 23
| Ну тогда если делать то хорошо! а то если плохо пародировать приклы типа "Стенли и Кларк" или "Равшан и Джумшут", то это будет клевета героев! Добавлено (03.12.2010, 16:32) --------------------------------------------- если будет хорошо предлагаю тему оставить с испытательным сроком
Ушел с сайта.
|
|
| |
Седмин | Дата: Сб., 18.12.2010, 02:05 | Сообщение # 18 |
Палладин
ДНК: 103
Награды: 24
| Обычно я в таких спорах нейтрален, но поскольку здесь затрагивается мое творение, то я выскожу свое мнение. Пародии - это отдельный жанр, использующий штампы для высмеивания их же. Обычно создать пародию, пусть даже самую простую - для этого нужно иметь талант. Вот к примеру приведу пару пародий, которые мне запомнились отчетливо. Первая из них - фильм "Космобольцы" или "Космические яйца". Это пародия на Звездные войны. Но даже несмотря на то, что эти два фильма (пародировалась 4 и 5 части) крайне похожи в плане развития сюжета, это АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ фильмы. И тем не менее у них есть много общего. Приведу пару цитат: Фраза «Я сосед по комнате дяди брата бабушки твоего отца!» — пародия на фразу «Люк! Я твой отец!» Дарта Вейдера. (Пародия на 5 эпизод). "Президент космобольской федерации (Имя специально не раскрываю) бежит по кораблю "Космобол-1". Наконец он прибегает на капитанский мостик и говорит пародии на Дарта Вэйдера: -Если бы я шел по этому кораблю пешком, то не поспел бы и к концу фильма..." Вы поняли мою мысль? Следующая пародия - "Аэроплан". Я конкретно не знаю, какой именно фильм пародируется там, но там собраны штампы и приколы, которые собраны так удачно, что без смеха смотрель невозможно. Приведу пример из второго Аэроплана (Их два фильма, первый я почти не помню, но второй еще немного. Второй фильм был про полет пассажирского шатла на луну). Шатл, из-за сбоя компьютера, летит на солнце. Разговор в рубке: -Сейчас так жарко, что можно жарить яишницу на приборной панели. Спустя секунду, ГГ снимает с этой самой панели яичницу (Если я ничего не путаю). Второй прикол - запуск шатла. Ну скажите мне, кто заводит космические корабли, как автомобиль? Ключами? Из кабины пилота?.Мысль поняли. А вот как пародии делать не надо: 1). Высмеивать конкретного человека, конкретно сам фильм или игру, мировозренческие и религиозные мировозрения, а так же его принадлежность к какой-либо субкультуре, нации, расе или... ну я думаю, что вы поняли. 2). Не применять пошлости (см. пункт 1) 3). Стараться не плагиатить сюжет, т.е. разрешается использовать первоначальный сюжет как точку опоры для шуток или чего-либо подобного. 4). Что самое главное, получить разрешение от автора. Лично я разрешение даю, поскольку мне интересно, что же будет представлять из себя пародия на мое Батинарту. Ну и в заключение небольшая цитата: Пародией можно только показать, что фильм, с которого она делалась, удался. Это значит, что если тебя хотят пародировать, значит ты сам был на высоте.
Deus ex Homo
|
|
| |
Shuller | Дата: Вс., 02.01.2011, 17:25 | Сообщение # 19 |
Цивилизованный
ДНК: 128
Награды: 4
| Если что извените!Это не по шаблону,как многие думают!Это отдельно созданное!По приклу Седмина отдельная история!Это будет не смешно, во первых!Во вторых,Будет сплошная мясорубка,с мелкими диалогами(Я пока-что не работал!)так же у меня есть в разработке 1 книженция....Кто интересуется,это сага ДРЕВНИЙ в разработке будут ток 2 первые части.
|
|
| |
SpaceGod | Дата: Сб., 22.01.2011, 17:13 | Сообщение # 20 |
Клетка
ДНК: 729
Награды: 30
| Интересно!
|
|
| |